ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА
+7 (347) 262-74-94

email: info@calen.su

История создания и развития компании Kemppi

Основатель компании Kemppi OY Мартти Кемппи провел свою юность в Выборге. Это было в 20-30-х г.г. прошлого века. В то время Выборг был оживленным центром международной торговли. Будучи сыном фермера, молодой Мартти познал важность инициативы и работы на самого себя. Среди прочего, проведенные годы в Выборге позволили ему обрести знания и навыки в электротехнике

Его предприимчивый характер и многопрофильность окружающей обстановки помогли Мартти сформировать жизненные ценности, на которых позже стало возможным построить международный успех Kemppi Oy.

Более 60 лет назад, 23 мая 1949 года, после переезда из Карелии в город Лахти, трудолюбивые и предприимчивые братья Кемппи основали собственное предприятие Veljekset Kemppi Oy. Первоначально сборка производилась на заднем дворе их дома. В числе производимых товаров были разнообразные принадлежности, такие как цемент, тележки для молока, специальные лопаты, печи для сауны и, естестевенно, сварочные трансформаторы.

В те дни все было в дефиците и было трудно получить сырье, но, благодаря изобретательности и напряженной работе, компания начала процветать.

"The Joy of Welding" ("Сварка с удовольствием") с 1950 года

Продукция, выпускаемая семьей Kemppi в мастерской во дворе считалась настолько надежной, что их репутация стала распространяться, и спрос увеличился. Даже на той ранней стадии становления, качество Kemppi стало концепцией, способствующей развитию компании.

Развитие сварочных технологий было настолько быстрым, что в дополнение к обычной изобретательности компания также нуждалась в формальном образовании. Компания наняла профессионального инженера, отвественного за разработку продукции. Одновременно началось создание первого сварочного выпрямителя.

В рамках основных принципов работы компании Kemppi было решено убрать все лишнее из сварочных аппаратов настолько, насколько это было возможным, но в то же время, чтобы сварочные характеристики оставались превосходными. Таким образом, стало возможным разработать более легкие и простые устройства, которые были приятными в использовании. Еще в 50-х годах Kemppi хотела доставлять своим клиентам "Удовольствие от сварки" ("The Joy of Welding").

В этот же период начались экспортные продажи Kemppi. Редкие заказы поступали из таких стран, как как Турция, Таиланд, Нигерия, Перу, Чили и Сингапур.

Пришествие тиристорных технологий и аппартов MIG/MAG

Когда новые продукты и принадлежности сварочных технологий разрабатываются на Kemppi, они обычно революционно влияют на всю отрасль в целом. Это было ясно уже в 1960-е годы, когда Kemppi разработала универсальный сварочный источник для VTT (Центра технических исследований Финляндии). Вдохновленная этим проектом, Kemppi начала исследования возможности разработки тиристорного сварочного выпрямителя. В результате ее успешной работы при разработке продукта, компания смогла представить первый источник питания с тиристорным управлением - Tylarc (Тиларк).

Кроме того, в 1960-х годах была начата разработка сварочных полуавтоматов, и к середине десятилетия первый MIG/MAG-аппарат был выведен на рынок.

Экспортные поставки Kemppi должным образом были запущены в 1960-х годах, когда через Швецию компания впервые вышла на скандинавские рынки, а позднее расширила свою деятельность на другие страны Европы. К концу десятилетия, Kemppi экспортировала свою продукцию в 20 стран.

Когда расширились международные поставки, название компании пришлось изменить на такое, которое бы легче воспринималось международными клиентами. И в 1968 году "Veljekset Kemppi Oy" было преобразовано в "Kemppi Oy".

В 1967 году, по мере роста спроса компания приобрела 18 га земли и построила новые, более крупные производственные мощности. Головной офис и производство до сих пор находится на тех же объектах в Океройнене (Лахти), хотя в те годы и произошли некоторые расширения.

Инверторная технология - революция в производстве сварочных источников питания.

Сегодня инверторная технология является стандартной функцией источников сварочного тока. Но в 1970-х, когда Kemppi разработала первый в мире инвертор, это было необычным.

Этот тип аппарата, который Kemppi назвала "сварочный инвертор", является источником сварочного тока на основе технологии частотного преобразователя. Это позволяет увеличить внутреннюю частоту сварочного аппарата, что приводит к уменьшению размера устройства и использованию трех методов сварки в одном аппарате.

Первое семейство продуктов серийного производства, основанное на инверторной технологии, называлось Hilarc и было выпущено в 1977 году.

В 1972 году Kemppi учредила дочернюю компанию в Швеции. Это увеличило экспортные продажи до такой степени, что в 1978 году экспорт Kemppi превысил продажи на внутреннем рынке. Объем продаж быстро рос, и производственные мощности нуждались в обновлении, чтобы улучшить и увеличить серийное производство.

С интернационализацией бизнеса, корпорация была обновлена путем разделения на экспортные поставки и продажи на внутреннем рынке для того, чтобы лучше поддерживать международный маркетинг и продажи. Kemppi хотела предложить более универсальный уровень обслуживания клиентов, поэтому компания стала развивать обучение, консультации и сервис-центры.

Kemppi становится международной организацией

1980-е начались со смены поколений в управлении Kemppi, когда Юко Кемппи - старший сын основателя компании стал генеральным директором, а сам Мартти стал председателем Совета директоров.

Продажи шведской дочерней компании быстро росли и Kemppi превратился в крупного поставщика сварочного оборудования на шведском рынке. Это увеличило доверие и веру в усилия по интернационализации в компании. Довольно быстро были созданы новые офисы продаж:

Kemppi представила второе поколение универсальных инверторных источников PS 3500, позже расширенных в целое семейство продуктов с мульти-процессорной системой сварки и названную Multisystem. Были внедрены новые функции, такие как плавная регулировка мощности и напряжения, дистанционное управление и простой в использовании импульсный режим.

Инверторная технология, разработанная компанией Kemppi в 1960-х, укрепила свою позицию в качестве знаменательной инновации в сварочном оборудовании после того, как другие производители последовали примеру Kemppi и вывели на рынок свои собственные инверторные аппараты. Это усилило позиции Kemppi в авангарде разработок продукции в технологии сварки.

Производство было рационализировано и автоматизированно, в связи с чем время на производство единицы продукции уменьшилось, а надежность компонентов увеличилось. Так отреагировала Kemppi на увеличение спроса, что еще больше повысило качество продукции компании.

Для проведения исследований в роботизации сварочных процессов, Kemppi повысило уровень сотрудничества между разработкой коммерческой продукции и научными исследованиями в этой области. В 1986 году Kemppi получила Finnish Quality Award of Excellence - высшую награду Финляндии за выдающиеся достижения.

Из аналоговой технологии в цифровую эпоху

В 1990-х распад Советского Союза и быстрый рост экономики Азии оставил сильный отпечаток на мировой экономике. В ответ на сложившуюся ситуацию Kemppi развила свои производственные процессы и расширила сеть продаж до Азии и Восточной Европы. Чтобы облегчить поставки на европейские рынки. центральный склад был создан в Германии.

На протяжении 1990-х годов Kemppi разработала продукты на основе новых технологий. В своих Kemppi Pro и Master- продуктах, компания представила инверторы третьего поколения и решения на основе технологии транзистора IGBT. В 1993 году это сделало Kemppi первым производителем в мире, перешедшим от аналоговых технологий к цифровым.

Непрерывная работа в развитии качества и защиты окружающей среды была вознаграждена в 1990 году, когда компания стала первым производителем сварочных аппаратов, получившим сертификат качества ISO 9001. За этим последовала сертификация по ISO 14001 в 2001 году.

Вызовы нового тысячелетия

Начало 2000-х годов стало для Kemppi временем клиенто-ориентированности, производительности, производства услуг и промышленного дизайна. Организация претерпела ряд изменений ​​для решения задач нового тысячелетия. Обновления усилили процессы, связанные с технологией, проектированием, исследованиями и разработкой продукта.

Синергетические аппараты Minarc и Fastmig компании Kemppi, введенные в 2000-е годы, представляют самые современные технологии сварки. Они являются продолжением развития технологии источников питания, которое началось в 1970-х годах с инверторного аппарата Hilarc, универсальных сварочных аппаратов Multisystem PS и PSS в 80-х и семейств Master и Pro в 90-х.

Это десятилетие показало, что глобализация представляет собой серьезные проблемы с точки зрения издержек производства во всех секторах промышленности. Реакцией Кемппи было ориентация на потребителя и хорошее обслуживание. Создавая новые виды сервисных продуктов, таких как Kemppi Arc System™, включающую сбор и анализ сварочных данных, а также простоту в использовании и дизайнерские решения, Kemppi удалось еще больше укрепить свои позиции на рынке сварочного оборудования.

Компания пришла к более четкому, чем когда-либо прежде, пониманию что фактическим продуктом, который она предлагает своим клиентам является стабильная сварочная дуга, которая доставляет удовольствие от сварки, улучшает качество работ и увеличивает прибыль клиентов.

Производительная дуга требует высокий уровень контроля, соответствующие сервисные решения для различных ситуаций и обслуживание клиентов на всем жизненном цикле товара. В 2000-ых Kemppi сосредоточится на этих областях в особенности.

Официальный сайт KEMPPI